Выгода до 30%

Какие преимущества дает документ?

Наличие данного сертификата позволяет компании укрепить имидж, увеличить интерес к продукции со стороны потенциальных потребителей и инвесторов, а зачастую он требуется для заключения выгодного контракта. Предприниматели оформляют его и с целью участия в тендерах и конкурсах, для размещения товара на специализированных полках магазина – с диетической и диабетической продукцией.

Но, конечно, самый важный бонус – возможность маркировки продукции знаком соответствия стандарта «Без сахара». Это способствует быстрому повышению продаж и росту прибыли, развитию деятельности компании.

Что нужно учесть?

В овощах и фруктах содержится природный сахар, который не учитывают при проведении оценки качества. В маркированной продукции может содержаться сахар – но в небольших дозах – менее половины одного процента.

Важно: наличие добровольного сертификата «Без сахара и глюкозы» не освобождает от необходимости проводить обязательное декларирование и государственную регистрацию в системе Технических регламентов.

Порядок оценки соответствия

В центре «Сертификация Сибири» сертификация осуществляется в следующем порядке:

  1. Подача заявки в центр, получение бесплатной консультации от наших специалистов;

  2. Проведение экспертной оценки в лабораторных условиях – оформление протоколов испытаний;

  3. Выдача обоих документов.

Протоколы испытаний вы также можете использовать для своего бизнеса – размещать на сайте, в социальных сетях, применять в рекламных целях.

Срок действия сертификата составляет 3 года, срок его выдачи – порядка 2 двух рабочих дней.

На всех этапах подтверждения соответствия вам помогут специалисты центра «Сертификация Сибири». Консультация предоставляется бесплатно!

 



Материал подготовил специалист:

Ведущий эксперт по промышленному оборудованию и средствам защиты

Минаева Марьяна

Инженер по стандартизации и сертификации с профильным высшим образованием. Специализируется на сертификации промышленного оборудования, средств индивидуальной защиты и радиоэлектронной аппаратуры. Знает тонкости оформления сложных технических документов. Подробно ответит на вопросы, связанные с оформлением деклараций на оборудование и сертификацией технически сложной продукции.

Вопросы и ответы

Сертификат «Без глюкозы / Без сахара» — это добровольный документ, подтверждающий отсутствие сахара и глюкозы в пищевых продуктах или их минимальное содержание. Согласно рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, продукция считается «Без сахара», если содержание добавленного сахара составляет менее 0,5 грамма на порцию.

В центре «Сертификация Сибири» мы понимаем положения данной сертификации для современного рынка. Количество людей, контролирующих потребление сахара по причинам или из-за нарушения здорового питания, растет с каждым днем. Это касается больных диабетом, людей, соблюдающих специальные диеты, приверженцев здорового образа жизни.

Наличие маркировки «Без сахара/Без глюкозы» на упаковке позволяет потребителям быстро определять подходящие продукты. Сертификат действует три года и дает право на использование соответствующей маркировки только после подтверждения указанных компонентов в лабораторных условиях.

Сертификация может проходить различные категории пищевой продукции. К основным группам относятся кондитерские и хлебобулочные изделия — печенье, торты, пирожные, хлеб с заменителями сахара, напитки всех видов — соки, газированные напитки, чай, кофе, технические напитки, молочные продукты — йогурты, творог, кефир, сыры без добавления сахара.

Также сертификацию прохождения БАДы и спортивное питание, готовые завтраки и каши, соусы и приправы, консервированные продукты. Особая актуальная сертификация для диетической продукции и товаров специального назначения.

Наши специалисты в центре «Сертификация Сибири» отмечают растущий интерес к сертификации продуктов с альтернативными подсластителями — стевией, сукралозой, эритритолом и другими веществами с пониженным содержанием калорий, которые не повышают уровень сахара в крови. Такие продукты особенно востребованы среди потребителей, ведущих здоровый образ жизни.

 

Определение содержания результатов производится по утвержденным государственным рекомендациям в зависимости от вида продукции. Для кондитерских изделий и полуфабрикатов применяется ГОСТ 5903-89, который устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный, фотоколориметрический и поляриметрический методы определения сахарозы и редуцирующих веществ.

Для молочных продуктов используется ГОСТ Р 54667-11, предусматривающий йодометрический, перманганатный, поляриметрический и феррицианидный методы. При анализе ликероводочных напитков применяют ГОСТ 13192-73 с методами Бертрана и прямого титрования.

Для меда применяется ГОСТ 32167-13 с методом измерения количественного состава сахароз, глюкоз и фруктоз с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии. Продукты переработки плодов и овощей исследуются согласно ГОСТ 8756.13-87. В центре «Сертификация Сибири» мы сотрудничаем с аккредитованными лабораториями, оснащенными современным оборудованием для проведения всех видов исследований.

Процесс начинается с консультации и заключения соглашения об услугах. Важным условием является предварительное получение обязательных разрешительных документов — декларации о соответствии техническим регламентам или свидетельства о государственной регистрации специализированного питания.

Для получения сертификата необходимо оформить пакет документов: реквизиты заявителя (ИНН, ОГРН), техническую документацию (ГОСТ, ТУ, рецептуры), описание продукции с указанием состава, коды ТН ВЭД и ОКПД 2. Также необходим договор на поставку импортных товаров.

Следующий этап — отбор образцов продукции для лабораторных испытаний. Образцы исследовали содержание различных видов сахара с использованием соответствующей методики. По результатам анализа составляется протокол испытаний, который служит основой для выдачи сертификата. Весь процесс занимает от 2 до 5 рабочих дней в зависимости от сложности продукции.

Наличие сертификата открывает доступ к быстрорастущему сегменту здорового питания. Основные преимущества включают повышение интереса со стороны потенциальных партнеров и потребителей, укрепление имиджа и формирование положительной репутации, размещение на упаковке соответствующей маркировки Sugar Free.

Сертификация способствует быстрому прохождению надзорных проверок, дает возможность использовать знаки соответствия в рекламных кампаниях и на официальном сайте. Документ повышает шансы на победу в тендерах и прием государственных заказов, открывает возможности для сотрудничества с магазинами диетических и диабетических продуктов.

Центр «Сертификация Сибири» обеспечивает полное сопровождение процесса сертификации с гарантией соответствия всем требованиям. Наши клиенты получают не только сертификат, но и протокол испытаний, который можно использовать для документального обоснования повышения цены на специализированную продукцию. Особенно важно, что сертификат помогает завоевать доверие целевой аудитории, для которой контроль потребления сахара является жизненно важным.

Преимущества сотрудничества

Гарантия занесения в реестр Росаккредитации
Гарантия занесения в реестр Росаккредитации
Сопровождение на всех этапах получения документов
Сопровождение на всех этапах получения документов
Офисы в 14 городах России
Офисы в 14 городах России

Благодарственные письма

Центр сертификации «Сертификация Сибири» давно и прочно занял место в ряду надежных компаний и может по праву гордиться тем, что все, кто обращался к нам за помощью в получении разрешительных документов, оставили только положительные отзывы и о качестве работы, и скорости, и ценах. Предлагаем ознакомиться с отзывами от организаций, успешно сертифицировавших продукцию в центре “Сертификация Сибири”.
letters
letters
letters
letters
letters
Забота о клиентах
Пожалуйста, поделитесь мнением об Сертификация Сибири. Обратная связь помогает нам улучшать продукты и сервис.