Сертификат «Без трансжиров» в Новосибирске
Стоимость оформления
i
Стоимость оформления
i
Трансжиры – это искусственно созданные жиры, которые получаются в результате процесса гидрогенизации, когда водород добавляется к жирам растительного происхождения. Такие жиры обладают негативным воздействием на здоровье, так как увеличивают уровень вредного холестерола в крови, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем. Они обычно присутствуют в так называемой «быстрой еде» (жареные и упакованные закуски, печенье, торты, картофель фри, любая другая продукция из фритюра).
Трансжиры используют в продуктах питания как более дешевый и не менее вкусный (но вредный) аналог натуральных масел.
По нормам ТР ТС 024/2011 «О безопасности масложировой продукции» в продукте питания может быть использовано не более восьми процентов трансизомеров. При большем их содержании предприниматель не сможет получить декларацию. Исключение – маргарин, в нем может содержаться до двадцати процентов трансжиров.
Проблема в том, что и это количество пагубно влияет на здоровье, поэтому многие предприниматели производят продукты питания, вовсе исключая из их состава трансжиры. В этом случае они могут получить сертификат, о котором мы говорили выше.
Сертификация «Без трансжиров» приносит такие бонусы:
Выход на новые рынки, привлечение потребителей, которые заботятся о своем здоровье и готовы тратить больше средств на пищу;
Увеличение интереса со стороны партнеров по бизнесу, заключение выгодных контрактов;
Прохождение надзорных проверок быстро и в более лояльном режиме;
Повышение шансов на прием государственного заказа, победу в тендере;
Возможность размещения на упаковке соответствующей маркировки;
Использование документа в рекламных кампаниях, на сайте, в социальных сетях.
За подробностями обращайтесь в центр «Рус Тест Сибирь», мы поможем вам на всех этапах оценки качества. Консультация предоставляется бесплатно!
От предпринимателя обычно требуются следующие сведения: